2019-05-25 10:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:英媒称,英国杠杆资产管理公司总裁加文·戴维斯、高盛公司和许多其他人士均称:“是的。”在我最近访问上海和北京期间,一些经济学家和私营行业商人也对中国经济前景越来越乐观。
百度 (北京时间5月9日8点费瑟夫球馆TNT电视台直播)虽然在系列赛的首战主场告负,但雄鹿队强势反弹,他们连赢三场以3-1率先拿到赛点。

参考消息网4月4日报道 英国《金融时报》网站4月2日刊登题为《中国经济正在企稳》的文章,作者为《金融时报》首席经济评论员马丁·沃尔夫。现将文章摘编如下:

中国经济是否正从去年年底的减速中复苏?

英国杠杆资产管理公司总裁加文·戴维斯、高盛公司和许多其他人士均称:“是的。”在我最近访问上海和北京期间,一些经济学家和私营行业商人也对中国经济前景越来越乐观。他们为什么会这样认为?他们可能是对的吗?

长期以来,中国在世界最大的三个经济体——美国、欧元区和中国——中一直是增长最快的。鉴于中国经济的活力和规模,当中国打喷嚏时,世界经济就会感冒。

去年年底就出现了这种情况。根据戴维斯援引的英国杠杆资产管理公司即时预测数据,2018年12月,中国经济增速大幅走低。戴维斯还称,“全球经济增速放缓,尤其是贸易和制造行业增速放缓,在很大程度上是由此引发的”。

如今,情况看起来有所改观。事实上,我遇到的人都兴高采烈,尤其是在中国金融之都上海,这让我感到惊讶。这种更为强烈的乐观态度看上去与今年年初的相关证据吻合。英国杠杆资产管理公司即时预测数据显示,中国近来的经济增速与该国政府为今年设定的经济增长目标(6%至6.5%)一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。